Wanderungen 2019

Uschi Prigge, die durch das Nordic Walking zum Ski-Club "Blau-Rot" Köln gekommen ist, liebt die Natur und das Wandern. Seit 2015 leitet und organisiert sie Ihre 4 PfotenTouren. Sie geht fast jedes Wochenende mit Leib und Seele durch die angrenzenden Wanderangebote Kölns. Sie hat im Jahr 2018 für unseren Ski-Club tolle Tageswanderungen gemacht und bereitet sich auch schon wieder für 2019 vor.

Um zu den Ausgangspunkten der Wanderungen zu kommen, werden meist Fahrge-meinschaften gebildet oder eine umweltfreundliche Bus- und Bahnanreise ausgearbeitet. Die Wanderungen sind eher gemütlich angelegt und dauern zwischen 3 bis 5 Stunden, natürlich mit entsprechenden Pausen. Selbstverständlich wandern Freunde und Interessierte kostenlos bei uns mit. Bitte die jeweiligen Ausschreibungen beachten.

1. Wanderung am 05. Mai 2019 - "Die Urdenbacher Kämpe, der Rhein und das alte Zons"

Streckenlänge: ca. 11 km

Dauer: ca. 5 Stunden mit Pausen

Schwierigkeitsgrad: leicht, keine nennenswerte Steigungen

Genaue Ausschreibung & Anmeldung: hier klicken!

2. Wanderung am 07. Juli 2019 "Flamersheimer Wald - zwischen Steinbach- und Madbachtalsperre"

Streckenlänge: ca. 11,5 km

Dauer: ca. 4 - 4,5 Stunden mit Pausen

Schwierigkeitsgrad: breite Waldwege, vorwiegend flach und gut begehbar, ca. 150 Hm

Genaue Ausschreibung & Anmeldung: hier klicken!

3. Wanderung am 18.08.2019 "Kreuz und quer durch die Brunssumer Heide"

Streckenlänge: ca. 10,5 km

Dauer: ca. 3-4 Stunden mit Pausen

Schwierigkeitsgrad: naturbelassene, oft sandige Wege, gut begehbar, ca. 140 Hm

Genaue Ausschreibung & Anmeldung: hier klicken!

4. Wanderung am 07. September 2019 (WSV-Verbandswandertag in Abenden)

Die Touren sind bereits ausgeschrieben und Anmeldungen können vorgenommen werden. Weitere Informationen auf unserem Flyer - hier klicken! Wir wünsche Euch viel Spaß!