Abenden 2020

29. August 2020 Wandern, Radfahren & Grillen in Abenden (Eifel)

Nachdem wir im letzten Jahr den Verbandswandertag mit dem Westdeutschen Skiverband so erfolgreich durchgeführt haben, wollen wir dieses Jahr wieder unter uns einen schönen Tag in der Eifel verbringen. Mit der Lockerung der Corona-Schutzmaßnahmen fühlt sich der Vorstand auch bereit, Euch herzlich für den Abenden-Event einzuladen. Leider können wir die geplante Führung durch die Burg Nideggen (Absage erhalten) nicht anbieten aber dafür erwarten Euch drei andere Highlight! Dieses Jahr haben Dirk und Harald eine schöne Überraschung für EUCH!

Treffpunkt:                            Rurweg 12, 52385 Nideggen (Abenden),

1. Grillhütte nach dem Freibad

Uhrzeit mit Wanderung:           10:30 Uhr

Uhrzeit mit Rad:                         10:00 Uhr

Uhrzeit nur Grillen & Chillen:      14:00 Uhr

Egal für welche Variante Ihr Euch entscheidet, bitte meldet Euch bis zum 15.07. an, damit wir alle Vorbereitungen für Euch treffen können. Wie in all den Jahren üblich, hoffen wir natürlich auf viele Kuchen- und Salatspenden. Wer Vegetarier/in ist, möge sich bitte selbst das Grillgut mitbringen und bezahlt entsprechend eine geringere Gebühr (s.u.). Dann gibt es noch die Übernachtungsgäste, die wir bitte möchten, sich möglichst bald und selbstständig um eine Unterkunft zu kümmern. Ansonsten freuen wir uns auf schönes Wochenende / schönen Tag mit unseren Mitgliedern und Gästen!

Was stellt der Ski-Club?

• Grillhütte      (WC - Anlage vorhanden)
  • Getränke      (Kölsch, Softgetränke, Wasser, Kaffee)
  • Teller, Besteck, Grillhohle, Spanferkelspieß, Servierten, Saucen, etc.
  •  Radguide Gebhard Morent
  •  Wanderguide Uschi Prigge
  •  Spanferkelgriller Dirk und Harald

Was bringt IHR mit?

• evtl.      Salat, bitte unbedingt in dem Anmeldeformular angeben was für einen!
  • evtl.      einen Kuchen, s.o.
  • evtl.      etwas anderes, bitte in der Anmeldung angeben!

Zur Orga:

In diesem Jahr gibt es neben der klassischen Wanderung (ca. 10-12 km) eine Fahrradtour (ca. 35-40 km)! Ihr habt also die Qual der Wahl. Für uns im Orgateam ist es immer wichtig zu wissen, wer was machen möchte, deshalb Eure Kreuzchen nicht vergessen.

Die Wanderung geht selbstverständlich wieder von der Grillhütte pünktlich um 10:30 Uhr los. Wir werden sicher unter Führung die Höhen und Tiefen der Eifel bewandern, ein kleines Picknick-Päuschen machen (bitte Stulle und Getränk mitnehmen). Wanderstöcke nach belieben und wetterfeste Kleidung je nach Wetterlage!

Die Radtour startet gegen 10:00 Uhr. Unser Tourenguide plant eine recht ebene Strecke, die mit normalen Rädern gut zu fahren ist und ca. 35 bis max. 40 km lang ist. Der Rurradweg bietet eine hervorragendene Infrastruktur. Evtl. würden wir mit der Rurbahn die Rückreise antreten, damit man nicht 2 x die gleiche Strecke fährt.

Kostenbeitrag (per Überweisung auf unser Ski-Club Konto)

20,- € mit Spanferkel

8,- € für Selbstgriller

Übernachtungsmöglichkeiten – (nur in Eigenregie):

Pension Rosenzweig Tel. 02427/6179

Haus Mühlbach, Fam. Andersch Tel.: 02427-1279 Fax: 02427/6972

Haus Friedensthal Fam. Saurbier Tel.02427-6684  Fax 02427/8119 – Campingplatz

Wer die Atmosphäre eines unkomplizierten Beisammen sein miterleben möchte, meldet sich gleich auf unserer Homepage an. Partner, Gäste und Freunde sind natürlich auch willkommen! Wir freuen uns auf einen schönen sportlichen und geselligen Tag bzw. Wochenende mit Euch. Ausschreibung per Download hier!