Nordic-Sommer-Spezial 2022

Der Ski-Club „Blau-Rot“ Köln bietet über die Sommerzeit ein gesondertes Angebot für die Nordic Walker/innen an. Da einigen unsere fortgeschrittene Gruppe, die von 18.30 -20.00 Uhr im flotten Tempo durch den Stadtwald stöckelt, zu schnell und zeitlich vielleicht etwas zu lang ist, bieten wir für 10 Einheiten ein „Nordic- Sommer-Spezial“ bestehend aus Nordic Walking & sanfter Gymnastik an!

Die Idee dahinter ist, wer noch nicht so lange am Stück gehen kann, der wird in dieser Einheit langsam daran herangeführt. Wir werden zwischen den Gehzeiten eine kleine Gymnastik einbauen und am Ende ein schönes ausgiebiges Stretching machen. Bei den Gehzeiten werden auch noch mal einige Übungen für eine bessere Technik eingebaut. Voraussetzung ist allerdings, dass man schon einen Einsteigerkurs gemacht hat und eigene Stöcke hat!

Diese 10 Einheiten sind für unsere Mitglieder kostenlos und können für Gäste mit einer 10er-Karte (85,- €) besucht werden. Wer Interesse hat, der meldet sich bitte verbindlich auf unserer Homepage für dieses „Nordic- Sommer-Spezial“ an, damit die Trainerinnen sich darauf einstellen können. Das Training wird im Wechsel von unseren Instructorinnen Metti & Steffi geleitet.

„Nordic- Sommer-Spezial“
Dienstag von 18.30 – 19.45 Uhr
Start:   28.06.22
Ende:  30.08.22
Einheiten: 10

Ort: Stadtwald Müngersdorf/Treffpunkt hier

Kosten: Mitglieder kostenlos/ Gäste: 85,- €

AUSGEBUCHT!

Einsteigerkurs Nordic Walking (Präventionskurs)

Nordic Walking für Einsteiger/innen - Präventionskurs

Start: Frühjahr 2023

Zeit: 17.30 bis 18.30 Uhr

Einheiten: 12 x 60 Min.

Ort: Jahnwiese Müngersdorf/Stadtwald Müngersdorf

Kosten Gäste: 110,- €

Kosten Mitglieder 85,- €

Wir laden alle Interessierten ein, das Nordic Walking mit der richtigen Stocktechnik zu erlernen. Die erste Stunde ist eine Schnupperstunde und für alle Interessierten kostenlos. Wer an der frischen Luft ein gelenkschonendes Ausdauertraining  machen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Die Kurseinheiten werden von Fachtrainerinnen aufgebaut und betreut. Bei 80 % Anwesenheit bezuschusst die gesetzliche Krankenkasse diesen Kurs als Präventions-maßnahme aus dem Segment "Bewegung"!

Wer noch keine eigenen Stöcke hat, bitte im Anmeldeformular anmerken, wir haben auch Leihstöcke und geben selbstverständlich am 1. Tag Tipps zu Kauf der "richtigen" Stöcke und worauf zu achten ist. Die Leihstöcke können über den gesamten Kurs benutzt werden. Alle Interessenten sind herzlich willkommen und melden sich bitte über das folgende Formular an.

Ort: Stadtwald Müngersdorf, Start an den Jahnwiesen, 50933 Köln - Parkinfo hier!

Dienstags ganzjährig (Fortgeschrittene)

Motto: Wir gehen bei jedem Wetter durch alle Jahreszeiten!

• 18.30 - 20.00 Uhr Nordic Walking für Fortgeschrittene

Ort: Stadtwald Müngersdorf, Start an den Jahnwiesen, 50933 Köln - Parkinfo hier!

Mitglieder: kostenlos

Gäste: 10er Karte

Mit dem aktiven Einsatz vom Sportgerät und der richtigen Technik werden die Teilnehmer unter ständiger Kontrolle und Anleitung der Trainerin ein effektives Herz-Kreislauftraining ausführen. Nach der Aufwärmphase geht es durch die Natur bei Wind und Wetter. Zum Abschluss werden noch einmal alle beteiligten Muskeln gedehnt. Die Ausführung der richtigen ALFA-Technik, das individuelle Ausdauertraining und die motivierende Gruppe sind Anlass genug für ein ganzjähriges Training. In den Sommermonaten wechseln wir auch mal unser Gelände und machen kleine Ausflüge an Seen und in die Wälder Kölns. Mitglieder trainieren ganzjährig (auch im Winter mit Stirnlampe) kostenlos. Gäste dürfen gerne mit der 10er Karte mitlaufen und sich noch wertvolle Tipps geben lassen. 1 x Schnuppern kostenlos nach vorheriger Anmeldung bei der Geschäftsstelle.