Wanderungen

Seit Jahrzehnten hat unser Wanderführer Alfred Krämer die sonntäglichen Tageswanderungen und eine Herbstwanderwoche für den Ski-Club "Blau-Rot" Köln vorbereitet. In diesem Jahr gibt es eine Wanderablösung.

Uschi Prigge, die durch das Nordic Walking zum Ski-Club "Blau-Rot" Köln gekommen ist, liebt die Natur und das Wandern. Sie hat seit 2015 leitet und organisiert sie Ihre 4 Pfotentouren. Sie geht fast jedes Wochenende mit Leib und Seele durch die angrenzenden Wandergebote Kölns. Sie hat auch für den Ski-Club in Jahr 2018 tolle Tageswanderungen für uns im Gepäck.

Um zu den Ausgangspunkten der Wanderungen zu kommen, werden meist Fahrgemeinschaften gebildet oder eine umweltfreundliche Bus- und Bahnanreise ausgearbeitet. Die Wanderungen sind eher gemütlich angelegt und dauern zwischen 3 bis 5 Stunden, natürlich mit entsprechenden Pausen. Selbstverständlich wandern Freunde und Interessierte kostenlos bei uns mit. Bitte die jeweiligen Ausschreibungen beachten.

Wanderung am Rursee (Eifel) am 03.06.2018

Uschi Prigge hat eine tolle Wanderung in der Eifel für uns erarbeitet und freut sich über rege Teilnahme.

• Streckenlänge: ca. 8,5 km oder 12 km je nachdem, wann es aufs Schiff geht, max. 16 km ohne Bootsfahrt.
  • Dauer (Gehzeit): 5 bis 6 Stunden, je nachdem, ob und wie lange die Schifffahrtstrecke sein wird. Dies entscheidet die Gruppe nach Kondition und Lust und Laune.
  • Gesamtsteigung: ca. 370 Höhenmeter
  •  Treffpunkt und Start:   03.06.2018  um 10.30 auf dem Parkplatz Rurstraße 1, 52152   Einruhr

"Spukige Spuren der Vergangenheit" am 16.09.2018 (Bergische Land)

Uschi Prigge führt uns diesmal durch das Bergische und den Rhein-Sieg-Kreis. Bitte meldet Euch rechtzeitig bis zum 14.09.2018 an!

• Streckenlänge: 10-11 km
  • Dauer (Gehzeit): 3,5 - 4 Stunden
  • Profil: gut begehbar, alle möglichen Wegformen, außerhalb der Ortschaften fast naturbelassen
  • Gesamtsteigung: 230 Höhenmeter

"Auf verschlungenen Pfaden durch Felshänge" am 28.10.2018 (Eifel)

Uschi Prigge führt uns diesmal in die Rureifel bei Nideggen. Bitte meldet Euch rechtzeitig bis zum 26.10.2018 an!

• Streckenlänge: ca.10 km
  • Dauer (Gehzeit): 3,5 - 4 Stunden
  • Profil: gut begehbar, alle möglichen Wegformen, außerhalb der Ortschaften fast ausschließlich naturbelassen
  • Gesamtsteigung: knapp 300 Höhenmeter

Ein besonders Highlight 2018 war die Teilnahme am Verbandswandertag vom Westdeutschen Skiverband. Am 01. September 2018 haben wir uns erstmalig der Wanderung angeschlossen und haben sogleich einen Preis für die zweitgrößte Wandergruppe bekommen! Wir waren so begeistert, dass wir auch gleich die Oraganisation für den Verbandswandertag des Westdeutschen Skiverband für 2019 zugesagt haben. Wir werden am 07.09.2019 alle Ski-Clubs aus NRW nach Abenden zum gemeinsamen Wandern einladen!