Skifitness - das ganze Jahr durchgehend!

Montags ganzjährig:

• 19.15 - 20.15 Uhr Ski- und Fitnessgymnastik mit Musik (max. 13 TN)

Ort: Kölner Spielezirkus, Am Wassermann 5, 50829 Köln - Vogelsang - Halleninfo hier!

Nur mit vorheriger Anmeldung über Doodle!! Abfrage-Link ist bei der Geschäftsstelle einzuholen.

Mittwochs ab 16. September wieder INDOOR!

• 19.30 - 20.30 Uhr Ski- und Fitnessgymnastik mit Musik  (max. 12 TN)

Ort: Ernst-Simons-Realschule, Gymastikhalle - Halleninfo hier!

INFO/Zusatzkurs

Da wir zur Herbst-Wintersaison 2020 wieder unsere Hallen aufsuchen dürfen (momentan mit Stand August) und werden, planen wir evtl. eine 2. Hallenzeit am Mittwoch zur Verfügung zu stellen. Die Uhrzeit wäre parallel von 19.30 bis 20.30 Uhr. Der Ort wäre die Gymnastikhalle im Sportpark Müngersdorf. Auch hier gäbe es eine Anmeldeliste über Doodle mit einer Mindestteilnehmerzahl von 7 bis max. 12. Dieser zusätzliche Kurs würde ab Oktober eingerichtet, wenn wir bis dahin Rückmeldung bekommen, ob Bedarf ist!

Mittwochs ab 03. Juni bis 09. September 2020:

•  18.30 - 19.30 Uhr OUTDOOR - Fitness mit Malena (max.  10 Personen)*
  • 19.30 - 20.30 Uhr OUTDOOR - Fitness mit Malena (max.  10 Personen)*

Ort: Jahnwiese, Stadtwald Müngersdorf - Platzinfo hier!

Dienstags ganzjährig:

• 15.45 - 16.45 Uhr Fit am Nachmittag (wieder ab 02.06.2020)

Ort: Sportpark Müngersdorf, Olympiaweg, 50933 Köln Halleninfo hier!

Mitglieder: kostenlos

Gäste: 10er Karte Skifitness

Wie ist das Training aufgebaut?

Wer wüsste es nicht besser als unsere aktiven WSV-SkilehrerInnen und Dipl. Sportwissen-schaftlerInnen und ÜbungsleiterInnen, wie man sich optimal auf den Winter vorbereitet und im Sommer ein perfektes Ausgleichstraining macht.

Unser Trainerteam zeigt TOP-Übungen und macht Sie rundum fit. Wir bieten das komplette Jahr unsere Ski-Fitness an. Inhaltlich sind die Stunden ein ausgewogenes und funktionelles Training für alle Altersklassen. Der Fit am Nachmittag eignet sich auch für ältere Interessenten und Wiedereinsteiger. Zu Beginn der Sporteinheiten steht ein Ausdauerteil kombiniert mit Koordinationsübungen. Diese gehen dann fließend über in Kraft- und Stabilisations-übungen sowohl für die Beine als auch den Rumpf. Zum Ausklang gibt es dann noch einen kleinen Dehnungsteil.

Die Bandbreite unserer TrainerInnen ist extrem vielfältig. Durch den Einsatz verschiedener Arbeitsgeräte wie Pilatesbälle, Rubberbänder, Balance-Pads oder Gewichtsbälle gibt es immer neue Herausforderungen. Wer sich überzeugen möchte, ist herzlich zu einem kostenlosen Schnuppertraining - nach vorheriger Anmeldung bei der Geschäftsstelle - eingeladen. Bitte eine eigene Matte als Trainingsunterlage und Hallenturnschuhe mitbringen!