Große Wintervereinsfahrt

ins Montafon/Silvretta (ÖS)

vom 27.01. bis 03.02.2018

Wohnort: Partenen ( 1.000 m

Das Montafon ist ein beschauliches Tal im Vorarlberg gelegen. Es ist ca. 660 km von Köln entfernt und kann sehr schnell über die Autobahnstrecke Bludenz (Bodensee) erreicht werden. Unser Wohnort liegt idyllisch am Ende des Tals.

Unsere Unterkunft

Hotel Zerres***

Montafonerstr. 53

A-6794 Partenen

Das Hotel ist direkt am Anfang der Silvretta Hochalpenstrasse gelegen. Uns erwartet ein Drei Sterne Hotel, was dem preislichen Angebot entsprechend eingerichtet ist. Da das Haus nicht so groß ist, wird uns sicher eine familiäre Gastfreundlichkeit erwarten und wir können uns als Gruppe sicher wohl fühlen.

Der Skibus hält direkt vor dem Hotel und bringt uns in 5 Minuten ins Skigebiet. Wer mal eine tolle Winterwanderung, Skitour oder Langlauf machen will, fährt mit der 300m entfernten Talstation Vermuntbahn in die Silvretta-Region zu Fuße des Piz Buin. Für die müden Knochen gibt es noch eine kleine Sauna im Haus.

Die Abreise findet am Samstag nach dem Frühstück statt. Die Rückfahrt erfolgt als Tagestour, hier bleibt dann genügend Zeit für Resümee und Verabschiedung von den Miturlaubern.  Alles was dazwischen liegt, wird Euch hoffentlich von unserem Reiseteam zu einem schönen Winterurlaub versüßt.

Das Skigebiet

Die Silvretta Montafon steht für Skivergnügen, Schneesicherheit und Sensationen! Schneehungrige finden traumhafte Bedingungen für einen aktiven Urlaub vor. 37 Bahnen und Lifte sowie 141 hervorragend präparierte Pistenkilometer warten darauf, von uns entdeckt zu werden. Zahlreiche Skirouten und Powderhänge machen das Gebiet zum Freeride Hotspot schlechthin. Es gibt eine Vielzahl von schönen breiten Pisten zum Cruisen. Unsere Profis bekommen die längste Talabfahrt Vorarlbergs und fordert mit 1.700 Höhenmeter die Ausdauer heraus. Schwarze Pisten mit Neigungen bis zu 81%, Fun-Park sowie Rennstrecken mit Zeitmessung runden das Pisten-Abenteuer ab.

Die Skibetreuung Alpin

Das Team mit Katrin, Steffi, Dirk und Harald hat sich bewährt und wartet wieder auf Euch! Die Einteilung der Gruppe erfolgt wie immer nach dem Fahrkönnen, den individuellen Vorlieben und der Einschätzung unserer erfahrenen Skiguides. Stammgruppen gibt es ja eh schon, so dass auch Neulinge sich prima von gemütlich über lernwillig bis Könner einfach zusortieren können. Mal ein Tag alleine – auch kein Problem, denn es gibt einen skilehrerfreien Tag in der Woche. Wichtig: keine ANFÄNGERSCHULUNG seitens des Ski-Clubs, gerne kann die örtliche Skischule in Anspruch genommen werden.

Für Langläufer

Hier muss sich wieder jeder selbst organisieren - gerne unterstützen wir Euch mit Rat bei der Planung von Langlaufeinheiten. Wenn die Schneeverhältnisse passen, dann warten 72,5 km klassische Loipen & 20,9 km Skating Loipen im Montafon auf die Langläufer. Die Höhenloipen in den Skigebieten bieten ein traumhaftes Naturerlebnis inmitten einer atemberaubenden BergweltInsgesamt gibt es im Montafon 33 Langlaufloipen. Alle Loipen können kostenlos benutzt werden.

Weitere Informationen zur Organisation, Anreise und Wochenplanung und Anmeldung einfach hier klicken!

7 Tage DZ/HP 553,- € p.P.

Reisekostenpauschale:

Busfahrt, Reiseorganisation & incl. Skilehrer und Reiseleitung vor Ort!

7 Tage EZ*/HP 623,- € p.P.

(*nur begrenzt verfügbar)

zzgl. 1,62 € Ortstaxe pro Tag (vor Ort zu zahlen)

zzgl. Reisekostenpauschale

Vereinsmitglieder 80,- €

Gäste 140,- €

Keine Ermäßigung für Selbstfahrer aus dem Raum Köln!

Der Skipaß „Super-Zillertal“

6 Tage - ca. 240,- €*

7 Tage - 265,- €*

Wahlabo 5 in 7 - 228,- €*